MAURICETTE & JEAN-LUC MARTIN

ELEVEURS/PRODUCTEURS DEPUIS 1993

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ELEVEURS/PRODUCTEURS DEPUIS 1993

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Gratin dauphinois aux délices d’escargots à la crème

Ingrédients

1.5 kg de pomme de terre
2 gousses d’ail
30 cl de crème fraiche
1 litre de lait
1 pot de délice d’escargot à la crème
Sel
Poivre

Préparation

1
Éplucher, laver et couper vos pommes de terre en rondelle fine de la même épaisseur. Hacher l’ail très finement.
2
Porter à ébullition dans une casserole le lait, l'ail, le sel, le poivre puis y plonger les pommes de terre et laisser cuire 10 à 15 min, selon leur fermeté.
3
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer un plat à gratin à l'aide d'une feuille de papier essuie-tout.
4
Placer les pommes de terre égouttées dans le plat.
5
Recouvrir vos pommes de terre avec le pot de délice d’escargots à la crème.
6
Verser le restant des pommes de terre égouttées par-dessus la couche d’escargots. Selon vos gouts, vous pouvez recouvrir de gruyère râpé.
7
Enfourner pour 50 min à 1 heure de cuisson.

Les produits utilisés

Délice d’escargots à la crème

Verrine de 3DZ – Calibre PETIT
11,00€

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